Kenalan dengan Finalis Top 20 TBS 2 Nana Unique
Posted by Superadmin on 03rd October, 2017

Kalau selama ini kamu cuma mengenal perangkat makan yang terbuat dari keramik ataupun plastik, ini saatnya berkenalan dengan Nana Unique Store! Salah satu finalis 20 besar The Big Start Indonesia 2 ini mengubah kayu menjadi peralatan makan yang terlihat cantik dan Instagramable, lho!

Nggak cuma memproduksi mangkok dan piring saja, kini produk handcraft yang berbasis di Bali ini sudah berinovasi dengan piring bento, sushi tray, sampai alas gelas dengan berbagai bentuk kreatif. Penasaran kan? Simak di sini yuk ceritanya!

CARI SEMUA PERALATAN MAKAN DI SINI

1. Memanfaatkan kayu lokal Indonesia

peralatan makan

Via – @nanauniquestore

Indonesia punya sumber daya kayu yang berlimpah dari hutan-hutan tropisnya. Sayangnya, kayu ini lebih banyak digunakan untuk cendera mata dan belum banyak dimanfaatkan untuk menampilkan sisi keindahan Indonesia. Berawal dari situlah, Anas sebagai pendiri Nana Unique kemudian mencoba menjadikan kayu sebagai budaya alam Indonesia dengan memproduksi peralatan makan lokal yang nggak kalah berkualitas dari negara lain. Buktinya, mereka memggunakan bahan terbaik seperti kayu jati dan sawo, sehingga lebih kuat dan tahan lama, guys!

Tim dari Nana Unique Store juga punya misi mulia lho. Mereka ingin memberdayakan para pengrajin kayu di Indonesia supaya bisa terpapar ke pasar yang lebih luas. Jadi, ekonomi mereka pun bisa semakin membaik. Saking cintanya dengan kayu, Nana Unique Store juga punya motto yang keren banget, yaitu: Hiduplah seindah serat kayu dan sekuat akarnya!

YUK BELI PERALATAN MAKAN KAYU KHAS INDONESIA

2. Berawal dari booming-nya dunia kuliner

peralatan makan

Via – Pixnio

Dengan kemajuan teknologi dan media sosial, beberapa tahun terakhir dunia kuliner di Indonesia makin booming dengan kemunculan kafe-kafe cantik nan Instagramable. Bukan cuma dalam hal interior, kafe dan restoran ini pastinya juga butuh peralatan makan yang nggak kalah fotogenik. “Waktu itu langsung kepikiran, kenapa nggak bikin peralatan makan kayu yang terlihat keren kalau difoto?” kata Anas, pendiri Nana Unique.

Nggak salah lagi, dengan gagasan tersebut, Anas mulai melakukan riset dan memproduksi berbagai peralatan makan yang lengkap, mulai dari piring hingga serving plate. Hasilnya, banyak kafe, coffee shop, sampai food blogger yang tertarik buat beli peralatan makan kayu ini! Kamu juga bisa lho mempercantik dapur rumahmu dengan perlengkapan dapur unik yang kelihatan natural ini!

CEK KOLEKSI LENGKAP NANA UNIQUE DI SINI

3. Kenapa harus pilih peralatan makan kayu?

peralatan makan

Via – @nanauniquestore

Biasanya, alasan utama orang-orang memilih peralatan makan kayu adalah karena sisi estetika, yaitu kelihatan Instagramable. Warna dan desainnya memang unik banget, bikin dapur jadi kelihatan rapi dan menarik. Tapi ternyata nggak cuma itu lho kelebihannya!

Menurut cewek yang berkuliah di bidang akuntansi ini, justru banyak pembeli Nana Unique yang memilih perangkat makan dari bahan kayu karena aman untuk digunakan di rumah. Daripada pakai piring keramik atau beling, mending pakai piring kayu yang lebih alami dan anti-pecah. Jadi, walaupun anak asyik bermain dengan makanannya, nggak perlu khawatir piring bakal melukai mereka!

Selain itu, sekarang Nana Unique juga udah ngeluarin peralatan makan yang beragam banget lho! Mulai dari piring berbagai bentuk, alas saji, pisau, sampai piring bento yang cocok buat makan anak-anak. Lengkap deh pokoknya!

PILIH PERALATAN MAKAN YANG LEBIH AMAN DI SINI

4. Masuk 20 finalis The Big Start Indonesia 2, lho!

peralatan makan

Via – @nanauniquestore

Kreativitas Anas dan tim Nana Unique Store dalam menghasilkan peralatan makan kayu ternyata membuahkan hasil yang manis. Mereka terpilih menjadi 20 besar finalis The Big Start (TBS) Indonesia 2, nih!

“Rasanya senang banget! Saya sendiri sudah dari dulu menjual produk kayu Nana Unique di Blibli.com, dan banyak pesanan yang datang setiap hari. Sekarang sampai bisa jadi finalis TBS, doakan aja bisa menang!” kata Anas dengan semangat.

LIHAT HASIL KARYA NANA UNIQUE SEKARANG


Wah, keren banget ya peralatan makan kayu yang diproduksi Nana Unique ini! Mereka bisa menyulap kayu yang biasa aja menjadi karya perlengkapan dapur yang kelihatan cantik dan sangat fungsional. Nggak heran kalau Anas dan timnya kini kebanjiran order-an tiap hari!

Kalau kamu pingin mempercantik tampilan dapur dan ruang makanmu, jangan sampai ketinggalan, guys! Beli aja produk kerajinan kayu Nana Unique dari Blibli.com dengan harga terjangkau. Ada juga fasilitas cicilan 0% dan berbagai metode pembayaran yang bisa kamu manfaatkan lho.

Tunggu apa lagi? Yuk cek #BlibliSekarang dan borong peralatan makan kekinian dari Nana Unique!

Jangan lupa juga dukung Anas dari Nana Unique Store dengan menonton webseries The Big Start Indonesia di channel Youtube Blibli.com! Tunggu tanggal mainnya yaa!

KLIK DI SINI UNTUK BELI PERALATAN MAKAN KAYU SEKARANG